"

鑫彩网官网登录

"
國務院信息:
省政府信息:
基層信息
官渡區民政局對養老機構開展2022年安全生產暨食品安全專項整治聯合檢查
[作者:官渡區民政局發布時間:2022-07-15 16:05來源:昆明市民政局]

官渡區民政局對養老機構開展2022年安全生產暨食品安全專項整治聯合檢查

2022年6月30日至7月8日,官渡區民政局聯合區市場監管局、區住建局、區衛健局、區應急局、區消防救援大隊和轄區8個街道對官渡區的養老服務機構開展為期7天的2022年安全生產暨食品安全專項整治聯合檢查通過聯合檢查官渡區民政局對官渡區轄區內的養老服務機構和社區居家養老服務中心的安全生產管理相關的消防、食品、疫情防控常態化管理等各項日常管理工作的開展情況進行了全面細致的檢查。

圖片2

根據市市場監管局和市民政局聯合下發的《關于印發民政服務機構食堂食品安全專項整治工作方案的通知》相關工作要求,通過現場檢查與查閱管理工作臺賬,除對養老機構及社區居家養老服務中心的各項涉及安全生產管理工作的開展及相關制度、措施的落實情況進行了認真檢查,重點對養老機構和社區居家服務中心食品安全工作中可能存在的問題進行檢查、整治。通過檢查,除部分養老機構存在日常消毒管理不規范、消防通道上堆放雜物外,大多數機構均按要求認真開展安全生產管理工作,整體安全風險可控。在檢查的同時,各參檢部門從主管業務出發,對養老服務機構和社區居家養老服務中心下步安全管理工作的開展提出專業的意見和建議。

圖片3

此次檢查是全區養老服務機構和社區居家養老服務中心實行常態化管理后,官渡區民政局開展的第一次綜合性安全檢查,區民政局將根據現場檢查結果及各參加檢查單位的檢查意見和建議,督促養老機構認真整改存在問題,及時落實各項工作意見和建議。


鑫彩网官网登录