"

鑫彩网官网登录

"
國務院信息:
省政府信息:
媒體報道
警惕詐騙陷阱!昆明市民政局在社區開展“關愛老年人”主題宣傳活動
[作者:中國發展網發布時間:2022-07-12 13:53來源:中國發展網]

為提高轄區老年人防范詐騙安全意識,幫老年群體打上“預防針”,提高“免疫力”,守好養老“錢袋子”,7月8日,由昆明市民政局牽頭,云南省民政廳養老服務處、昆明市自然資源和規劃局、昆明住房和城鄉建設局、昆明市文化旅游局、昆明市衛生健康委、昆明市市場監管局、五華區民政局、五華區豐寧街道辦事處、五華公安分局虹山派出所等單位參與,聯合云南振滇社會組織發展研究院為虹山中路社區老年人群體開展“警惕詐騙陷阱,關愛老年人”為主題的宣傳活動。


1657522998255

1657522998353

活動根據全國打擊整治養老詐騙專項行動的決策部署,認真落實市委、市政府有關打擊整治養老詐騙專項行動要求,深入推進開展專項行動,旨在以實際行動保護老年人自身安全,營造健康、和諧的生活環境,進一步將“我為群眾辦實事”落到實處。

此次活動以倡議書宣讀的形式進行,向老年人宣傳防范詐騙犯罪相關知識,讓老年人提高防范意識,營造全社會抵制詐騙老年人的氛圍。活動現場,轄區派出所民警借助真實的案例,以通俗易懂的語言向居民講述了各類詐騙常用的手段和套路,提醒老年人不要參與網絡投資、網絡刷單、網絡婚戀交友,不要貪圖小便宜掃碼,不要隨意給他人轉賬,要提高警惕、加強防范意識。著重提醒群眾在遇到異常情況第一時間報警求助,防止上當受騙。

1657523033502


通過生動的活動開展,進一步增強了轄區老年人的反詐意識,讓老年人可以在活動的氛圍中做到了解詐騙知識、識破詐騙手段、警惕詐騙陷阱,形成全民防詐騙的良好社會氛圍,有效維護轄區老年人的財產安全,為轄區社會治安持續穩定打下堅實基礎。(田鈿  張波)


鑫彩网官网登录