"

鑫彩网官网登录

"
國務院信息:
省政府信息:
黨風建設
昆明市民政局開展全市民政系統專題廉政警示教育活動
[作者:民政局管理員發布時間:2022-05-17 18:48來源:昆明市民政局]

       2022年5月10日下午,昆明市民政局開展全市民政系統專題廉政警示教育活動,邀請市紀委副書記、市監委副主任王玉萍同志講授專題廉政黨課。

圖片1

       在黨課教育中,王玉萍同志著眼全國、全省、全市和民政系統四個層面,深入淺出地闡明了當前黨風廉政建設依然嚴峻復雜的形勢。同時,她還結合近期全市紀檢監察機關查處的一系列民政系統典型案例,以“身邊事”教育警醒“身邊人”,以案為鑒、以案明紀、以案促改,進一步壓實民政系統全面從嚴治黨的主體責任和監督責任。

圖片2

       王玉萍同志強調,全市民政系統干部職工要堅守初心、牢記使命,堅定理想信念不動搖;堅守原則、忠誠履職,把牢政治方向不偏移;堅守立場、細化措施,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;堅守高線、守住底線,不斷增強政治免疫力,以自我革命推進我市民政系統黨風廉政建設取得新成效。

       市民政局黨組書記、局長馬郡同志要求全市民政系統干部職工要高度重視廉政黨課的現實意義,通過不斷學習,認真抓好自身建設;認真對照反思,始終堅持廉潔從政的優良傳統。堅持做到政治上不糊涂、經濟上不貪婪、生活上不腐化、作風上不虛偽,始終堅持為民、務實、清廉的做人品格,努力營造勤政廉政、風清氣正的干事創業氛圍。

圖片3


       聽課人員紛紛表示,專題廉政黨課主題鮮明、內容豐富,通過聆聽專題廉政黨課,接受了一次深刻的政治洗禮,在以后的工作中,將認真汲取教訓、干凈做事,全面推進作風革命、效能革命,銳意進取、攻堅克難、砥礪前行,推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

       廉政警示教育活動由市民政局黨組書記、局長馬郡同志主持,全市民政系統干部職工參加了學習教育。為了檢驗學習成果,黨課結束后還開展了黨紀法規知識競賽活動。


鑫彩网官网登录