"

鑫彩网官网登录

"
國務院信息:
省政府信息:
黨風建設
昆明市民政局組織離退休干部黨員開展“電影黨課”活動
[作者:民政局管理員發布時間:2022-03-09 15:59來源:昆明市民政局]

為認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,繼承和發揚黨的光榮傳統、教育引導離退休干部黨員牢記根本宗旨,不忘初心,運用優秀愛國影片示范教育作用,昆明市民政局按照中共昆明市委宣傳部《關于持續開展電影黨課活動的通知》要求,于33日組織局機關離退休干部黨員開展了一次以“傳承革命精神 激發愛國情懷”為主題的電影黨課活動,在呈貢吾悅廣場星軼影城觀看了《長津湖之水門橋》影片。

image002


該影片以抗美援朝第二次戰役中的長津湖戰役為背景,講述了在結束新興里和下碣隅里的戰斗之后,七連戰士又接到了更艱巨的任務——不惜一切代價炸毀美軍王牌陸戰一師撤退的必經之路水門橋。志愿軍指戰員在敵我力量十分懸殊的情況下,為完成任務將生死置之度外,硬是依靠鋼鐵般的戰斗意志和不怕犧牲的革命精神,冒著重重炮火,三次炸毀了這座橋,戰斗到最后一刻全連只活下來了一個人。被困美軍雖然依靠其強大的工程保障力量最終逃脫了,但志愿軍這幾次炸橋行動,仍讓美軍感覺到了害怕,并視之為噩夢般的經歷。

觀影結束后,老同志們紛紛表示:電影震撼人心,發人深思,讓我們重新學習和認識了那場偉大的抗美援朝戰爭,更加深刻地理解了中國人民志愿軍鍛造的偉大抗美援朝精神;我們的志愿軍指戰員不愧是最可愛的人,他們圓滿完成了中國人民賦予的光榮而偉大的使命,建立了不朽的功勛,以寶貴的生命維護了和平與安寧,以壯麗的青春譜寫了歷史的光輝篇章。正是因為有了那些先輩的犧牲奉獻,才有了我們今天的幸福生活。我們一定要倍加珍惜今天這來之不易的一切,更加熱愛祖國、熱愛共產黨,更堅定“聽黨話、跟黨走”的信心。


鑫彩网官网登录