"

鑫彩网官网登录

"
國務院信息:
省政府信息:
黨風建設
凝聚奮進力量 切實把黨史學習教育成果轉化為推進民政事業高質量發展的不竭動力
[作者:民政局管理員發布時間:2022-01-26 09:49來源:昆明市民政局]

2022124日上午,昆明市民政局召開黨史學習教育總結大會。局黨組書記,局長袁培文同志在總結大會上強調,市民政系統各級黨組織、廣大黨員干部要總結黨史學習教育好經驗、好做法、好典型,把從百年黨史中汲取的經驗內化為廣大干部干事創業的激情和動力,以只爭朝夕的緊迫感、時不我待的使命感,奮力推進民政事業高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

image002

    局黨組、局機關,局黨史學習教育領導小組工作人員、局屬單位主要負責同志參加了會議。

會議強調,把準政治方向,不斷強化踐行“兩個確立”的思想自覺、政治自覺和行動自覺。各級黨組織要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神,在真學真信真用上下功夫,在學懂弄通做實上下功夫,牢牢把握民政工作正確政治方向,把習近平總書記重要講話、重要指示批示精神和中央、省委、市委重大決策部署落實到民政工作全過程、各方面,切實把貫徹落實總書記的叮嚀囑托轉化為推動民政事業發展,衷心擁護“兩個確立”,切實做到“兩個維護”的實際行動。

image007

    會議指出,要胸懷國之大者,在新征程中謀劃推進民政事業長遠發展。民政系統黨員干部要胸懷大局、把握大勢、著眼大事,在中華民族偉大復興戰略全局,在全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標,在昆明區域性國際中心城市建設,在昆明民政事業“十四五”發展規劃中找準民政定位和方向,堅決貫徹黨中央決策部署,著眼長遠,以更高站位、更大視野謀劃推進民政工作的開拓創新。

會議要求,要砥礪初心、履職盡責,切實做好新時代民政工作。認真踐行“民政為民、民政愛民”的理念,聚焦鄉村振興、疫情防控、困難群眾幫扶,用心用情解決群眾急難愁盼問題,厚植為民情懷,傳遞黨和政府溫暖。進一步強化基本民生保障,充分發揮民政工作兜底性、基礎性工作;不斷創新基層社會治理,圍繞國家體系和治理能力現代化,著力構建基層社會治理新格局;加強和改善基本社會服務,大力發展養老服務,鼓勵社會力量參與養老產業發展,不斷滿足廣大人民群眾的養老服務需求。

image004

    會議明確,要進一步鞏固工作成效,建立黨史學習教育的制度化長效機制。進一步總結運用黨史學習教育成果,固化形成黨史學習教育的好經驗、好做法、好典型,推動形成示范效應;深化拓展我為群眾辦實事實踐活動的成效,形成全系統上下聯動、前后貫通、整體推進的工作態勢;將黨史學習教育中形成的好經驗好做法上升為政策制度,推動形成黨史學習教育管長遠的長效機制,切實把從黨史中學習的寶貴經驗轉化為干事創業的智慧和力量,始終保持奮斗者的姿態,把全部精力用到推進昆明民政工作高質量發展上來。



鑫彩网官网登录