"

鑫彩网官网登录

"
國務院信息:
省政府信息:
黨風建設
深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 深化拓展黨史學習教育
[作者:民政局管理員發布時間:2021-12-23 14:26來源:昆明市民政局]

12月20日,市民政局黨組傳達學習貫徹十九屆六中全會精神,局黨組書記、局長袁培文作傳達學習講話。局機關各處(室)負責人、局屬各單位負責同志參加學習。

會議強調,全局要提高政治站位,把學習貫徹全會精神作為深化黨史學習教育的重大任務,引導黨員干部深刻認識總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,做到堅決維護習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,切實用全會精神統一思想、統一意志、統一行動,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,在新時代新征程上不斷創造新的業績。

會議強調,深化黨史學習教育,要重點圍繞《決議》,圍繞習近平總書記在全會上的重要講話,原原本本、全面系統學習領會全會精神的豐富內涵。要深刻領會“兩個確立”的決定性意義作為根本要求,深刻認識習近平總書記無愧于黨中央和全黨的核心、人民的領袖、時代的領路人,深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想是全黨全國人民的思想旗幟、精神旗幟,增強忠誠核心、擁戴核心、維護核心的政治自覺,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

會議要求,局屬各單位、各支部要深入貫徹學習黨的十九屆六中全會精神,深化拓展黨史學習教育,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,進一步落實好為民辦事項目清單,把民生實事辦到群眾心坎上,讓黨員受教育、群眾得實惠。要進一步深化“我為群眾辦實事”持續開展,聚焦服務“一老一小”,聚焦生活困難群眾,解決好人民群眾“急難愁盼”問題,開展好“寒冬送溫暖”專項救助活動,強化民政服務保障,加大對脫貧不穩定、邊緣易致貧等低收入人口的監測預警,深入基層走訪慰問困難群眾,確保困難群眾溫暖過冬。

會議要求,各級民政部門要緊盯省對市考核涉及民政領域的主要指標,緊盯省民政廳和市委市政府對民政工作的考核目標,緊盯市局的年度目標任務,對標對表,查缺補漏,集中精力抓落實,堅決做到任何一個環節不出問題,任何一項任務都百分百完成。要扎實做好民生保障工作。嚴格落實安全生產責任制,深入開展民政服務機構安全隱患大排查大整治,全力保證生產安全、食品藥品安全、森林防火安全等各方面安全,堅決防范和遏制重特大事故發生。

會議要求,要緊盯全年目標任務,抓緊最后一個月時間,確保各項任務圓滿收官,要統籌好民生保障、安全生產、社會穩定等各項工作,營造良好社會環境,提前謀劃部署明年工作,及時將昆明市第十二次黨代會提出的目標任務,進行量化細化,推動明年工作“開門紅”,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。



鑫彩网官网登录